Start Wir über uns

Wir über uns

Zwischen Einsteinstraße und Kirchenstraße, gegenüber dem alten Haidhauser Friedhof liegt unser über hundert Jahre altes, geschichtsträchtiges Schulhaus. Wir teilen uns das Gebäude mit der Städtischen Adalbert-Stifter-Realschule, dem städtischen Hort und Kindergarten an der Flurstraße 8 und der Mittagsbetreuung. Die städtischen Schule der Phantasie sowie die städtischen Sing- und Musikschule nutzen unsere Räume jeweils einmal wöchentlich.

Die zur Hundertjahrfeier 2005 schön sanierte Aula teilen wir uns mit der Realschule, dem Hort und dem Kindergarten, ebenso den nahegelegenen Sportplatz. Auf unserem Gelände befinden sich noch die Sport- und Schwimmhalle.

Derzeit besuchen 267 Kinder in zwölf Klassen den Grundschulbereich.

Wir haben eine Schülerbibliothek, die sich im Aufbau befindet.

In der Lernwerkstatt stehen uns zehn Schülercomputer mit Online-Anschluss und viele Rhythmusinstrumente zur Verfügung.

Im Pausenhof gibt es Ruhe- und Laufzonen sowie altersgemäße Kletterwände. Im Pausenhofbereich findet auch die Radfahrausbildung der Viertklässler durch die Jugendverkehrsschule der Polizei statt.

Viele Klassen fahren mit ihren Lehrkräften einmal in der dritten oder vierten Klasse für eine Woche in ein Schullandheim.

Im Winter nutzen wir gern die Eislaufbahn im Prinzregentenstadion.

Wir kooperieren mit anderen Einrichtungen Haidhausens, wie z.B. den umliegenden Kindergärten, Horten, Grundschulen und weiterführenden Schulen, dem Kino im Einstein, sowie mit Einrichtungen der Jugendhilfe.

Unser Flyer zum downloaden

>flyer zum downloaden<