Start Elternbeirat

ist die tatkräftige Verbindung zwischen Eltern, Lehrern und Schülern. Er

• informiert die Eltern über Aktivitäten und deren Organisation
  • betreibt die Kommunikaton mit der Lehrerschaft
  • informiert die Eltern über seinen Verteiler über schulnahe Aktivitäten und anderes Wissenswertes
  • unterstützt die Schule und sozialschwache Familien finanziell

Wer ist der Elternbeirat?

Der Elternbeirat der Flurschule setzt sich zusammen aus den Elternklassensprechern und deren Vertretern (2 Personen pro Klasse)

Was macht der Elternbeirat?

Weihnachtsessen für die Lehrer
Im Anschluss an den Elternsprechtag organisiert der Elternbeirat ein Essen für die Lehrerinnen und Lehrer als Dank für ihr Engagemant.

Bastel-Cafe
Bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen kann gebastelt, gespielt und geplaudert werden.

Radlbasar
www.radlbasar.de
Verkauf von gebrauchten Fahrrädern aller Größen, außerdem Fahrradsitze, Anhänger, Helme, Roller, etc. 20% des Umsatzes kommen in die Elternbeiratskasse und somit der Schule und unseren Kindern zu Gute.

Kultur in der Flur
Die Kunstwerke des laufenden Schuljahres werden in der Aula und im Schulhof ausgestellt und können in entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen bewundert werden. Nebenbei werden weitere Kunstaktionen angeboten.

Schulzeitung
Zum Sommerfest erscheint die Flurzeitung mit ihrer jährlichen Ausgabe – mit Berichten und Fotos zu schulischen Ereignissen.

Sommerfest
Das Sommerfest wird im jährlichen Wechsel von Lehrern bzw den Eltern und dem Elternbeirat organisiert.