Start Aktivitäten Projekte

Tanzprojekt „Tanz und Schule e.V.“

Im Rahmen der kulturellen Bildung, die bei uns einen hohen Stellenwert hat, nehmen wir teil am Programmbereich ACCESS TO DANCE einer Initiative von Münchner Kulturinstitutionen und Tanzschaffenden.

Für die vierten Klassen haben wir in diesem Schuljahr eine Kooperation mit dem Verein „Tanz und Schule“ vereinbart. Eigens dafür fortgebildete Tänzerinnen und Tänzer aus der freien Tanzszene Münchens kommen drei Monate einmal pro Woche in die Klassen in den Regelunterricht. Nach einem Aufwärmtraining – basierend auf Zeitgenössischem Tanz über Improvisation und Komposition - werden mit den Schülern kleine Choreographien erarbeitet. Am Ende des Projektes steht eine kleine Präsentation für Eltern und Schule.

Wir danken dem Referat für Bildung und Sport für die großzügige Unterstützung dieses Projektes.