Start Elternbeirat Projekte und Veranstaltungen

Projekte und Veranstaltungen

Durch Spenden finanzierte Projekte & Anschaffungen

für die Schüler:

• der Trommelworkshop der 3. Klassen (in 2016/17 komplett vom EB finanziert)
  • das musikalische Projekt "Musik zum Anfassen" für zwei 4. Klassen in Kooperation mit dem deutschen Museum und einigen Musikern (in 2016/17 zum Teil vom EB finanziert)
  • Anschaffung von Pausenkisten mit diversen Spielgeräten für alle Klassen
  • Chor für alle Klassen
  • Jährliches Besorgen einer Jahreskarte für das Deutsche Museum für die Grundschule

für das Kollegium:

• "Faustlos" - ein neues und nachhaltiges Gewaltpräventionsprojekt wurde im Schuljahr 2016/17 eingeführt.
    Die gesamten Kosten für die schulinterne Weiterbildung sowie die entsprechenden Lehrmaterialien wurden vom EB komplett finanziert.

Vom EB orgnaisierte Veranstaltungen & Aktionen

Veranstaltungen:

Aktionen:

• Nikolaus
  • Weihnachtsbaum für die Schule
  • jährliches Eltern-Lehrer-Essen zur besseren Vernetzung und zum Austausch zwischen den Lehrern und den Eltern des EB
  • Aktion zu Weihnachten von Humedica "Geschenk mit Herz", bei der Weihnachtspäckchen für bedürftige Kinder gespendet werden (https://www.geschenk-mit-herz.de)

Aktuelles:

Um diese Veranstaltungen ausführen zu können, sind wir vom EB auf die Mithilfe aller Eltern angewiesen.

Jeder Kauf von Getränken, Kaffee und Kuchen, sowie auch sonstige Spenden (z.B. Radlbazar, Bastelaktionen) gehen direkt an den Elternbeirat und kommen zu 100% den Schülern unserer Schule zu Gute.